军棋怎么摆放图片

  军棋的摆法:原则上25个子可以摆放在棋盘除行营外的任何位置,但是对于一些特殊子力还有特别的限制。军棋:只能摆在两个大本营其中一个;地雷:只能摆在后两排除军旗占据一个大本营外任何11个位置;炸弹:不能摆在第一排的5个位置。军旗和地雷位置一旦固定出征后就不能够再移动

  军棋是中国深受欢迎的棋类游戏之一。当四人时,四人在棋盘上分占四角,分为两方,相对的两家联合与另外两家对抗,互相配合战斗;两人游戏时,则分占棋盘的上下两角,相互作战。

  军棋分三种下法,一种是暗棋(棋子立起),两人对决,需要裁判;一种是明棋;一种是翻棋(字朝下摆)。

  军棋的棋子每方各有25个,分别为军旗、司令、军长各一;师长、旅长、团长、营长、炸弹各二;连长、排长、工兵、地雷各三。

  军棋又名“陆战棋”,自从在中国出现以来,是几乎每个中国人儿童时代就能接触到的最为普及的棋类游戏之一。

  吃子规则:司令 军长 师长 旅长 团长 营长 连长 排长 工兵,小棋遇大棋被吃,相同棋子相遇,则同归于尽;工兵能排除地雷,其他棋子不能排雷;炸弹与任何棋子相遇时同归于尽。

  军棋棋盘:行走路线个大本营。兵站是棋子的摆放位置;铁路线是棋子的快行线,只要在直线上棋子走的步数不限(不许拐弯),公路线是慢行线,每次只能移动一步;

  行营是棋子的保护区,在行营中的棋子可以免受其他任何棋子的攻击,行营里的棋子每次只能移动一步;大本营其中一个是军旗所在位置,另一个可以摆放其他任何棋子,进入大本营的棋子不能再移动。

  工兵行棋比较特殊,只要在铁路线上,在没有挡路的情况下,可以拐弯。关于地雷的规则有两种,一种是地雷可以胜工兵外所有有生命的棋子,与炸弹同归于尽;另一种是除工兵外,其它棋子撞上地雷均同归于尽(双方开战前先约定规则)。这两种说法在实际战斗中均能说得通。前者,地雷这个棋子可以解释为雷区,一颗雷没了还有别的雷;后者,可以解释为军官趟雷开辟道路。

  军棋的棋子每方各有25个,分别为军旗、司令、军长各一;师长、旅长、团长、营长、炸弹各二;连长、排长、工兵、地雷各三。

  司令军长 师长 旅长 团长 营长 连长 排长 工兵,小棋遇大棋被吃,相同棋子相遇,则同归于尽;工兵能排除地雷,其它棋子不能排雷;炸弹与任何棋子相遇时同归于尽。[1]

  杀光对方所有能移动的棋子则获得胜利;或者用工兵挖掉对方地雷后再用本方的棋子吃掉对方的军旗,也能获得胜利。