佩剑女团遭逆转获银牌 倪红击剑鞋意外脱落

  (8月14日晚)昨晚,北京奥运会女子佩剑团体赛的金牌在北京国际会议中心击剑馆产生。由谭雪、包盈盈、倪红组成的赛会第3号种子中国女佩以44∶45不敌5号种子乌克兰队,获得银牌,乌克兰队加冕冠军。而女佩则重演了中国男子花剑雅典悲情的一幕。谭雪也是继雅典奥运会个人赛饮恨拿银牌之后再次饮恨。

  比赛第一局和第二局开始,中国队派上的谭雪和倪红的发挥都非常出色,两人一共只让对手拿到了2分,前面的大分中国队以10∶2领先。第三局,包盈盈对若夫尼尔,因为若干个争议的判罚,双方打成5平,但是中国队的总比分仍旧以15∶7领先。

  第四局,倪红出战对阵霍姆罗娃,帮助中国队继续以20∶14领先。第五局,谭雪出战若夫尼尔,继续扩大以25∶15领先。第六局比赛,包盈盈迎战哈尔兰,因得过于保守,最终以5∶12的比分落败本局,比分因此变为30∶27,中国队领先优势缩小至3分。第七局,倪红对若夫尼尔,倪红很快转入进攻状态,以5∶0完胜对手。中国队大分继续以35∶27领先。第八局,包盈盈对霍姆罗娃,进攻和防守的反应都不够敏捷,以大比分40∶36结束,不过中国队继续领先。